Salada de feijão frade com orelha de porco


O Verão é uma das minhas estações do ano preferidas. Gosto da descontração e de tudo o que os dias de Sol, bonitos, nos trazem, como os passeios, as idas à praia, as roupas leves e as comidas frescas, práticas que podemos colocar na mesa nesta altura do ano. Cá em casa nos últimos dias as saladas têm sido rainhas. Uma das últimas que fiz, foi com feijão-frade que tinha cozido para as minhas pré-preparações das refeições da semana e a que juntei orelha de porco. Adoro este tipo de salada, talvez influenciada pelas minhas raizes ribatejanas. Servida fria, nestes dias de Verão, para petiscar, sabe tão bem. Salada de feijão frade com orelha de porco Ingredientes para 6 pessoas: 2 orelhas de porco 750 g de feijão-frade cozido 1 cebola 2 dente de alho 100 ml de azeite 30 ml de vinagre de vinho tinto 1 ramo de coentrosSal e pimenta-preta q.b. 1. Arranjar e cozer as orelhas de porco em água abundante temperada com sal durante cerca de 45 minutos ou, até estarem cozidas. Escorrer e deixar arrefecer as orelhas. 2. Cortar as orelhas em pedaços para uma saladeira. Adicionar a cebola e os dentes de alho picados. 3. Juntar o azeite e o vinagre. Mexer. 4. Adicionar o feijão-frade cozido e os coentros. Temperar com sal e pimenta. Mexer bem. Se necessário rectificar os temperos e servir. Por vezes, gosto de cozer as orelhas com uma cebola e folhas da rama do alho-francês.



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