Queques de alfarroba com nozes


Uma das minhas resoluções, para este ano, foi confeccionar e partilhar mais coisas doces, convosco. Aquilo que publico, quase diariamente, aqui no Cinco Quartos de Laranja, reflecte o que se come cá em casa e as opções que vou fazendo. No meu dia-a-dia, dou muita importância à sopa, vamos variando pratos de carne com peixe e opções vegetarianas, adoramos saladas e, por vezes, faz-se um doce. Um destes dias, ao abrir a despensa, vi que tinha uma embalagem de farinha de trigo e alfarroba a precisar de destino e decidi fazer uns deliciosos queques para o lanche. Resultaram tão bem! Queques de alfarroba com nozes ( adaptado da revista Cozinha Saudável & Vegetariana, Nº 108 ) Ingredientes: 3 ovos 150 g de açúcar amarelo 3 colheres de sopa de azeite 200 g de farinha de trigo e alfarroba 1 colher de chá de canela em pó 50 ml de leite 2 colheres de chá fermento em pó 70 g de nozes 1. Bater os ovos com o açúcar e o azeite. 2. Juntar a farinha, previamente misturada com o fermento em pó, e a canela. Regar com o leite e mexer. 3. Distribuir a massa por 10 formas de queques previamente untadas com manteiga ou óleo em spray. Por cima dispor as nozes picadas grosseiramente. 4. Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Antes de retirar verificar a cozedura com um palito. 5. Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.