Lombinho de porco enrolado com bacon no forno


Vamos variar a nossa alimentação? Este, é um dos meus lemas, não comer sempre a mesma coisa, nem da mesma forma. Comer é um prazer e fazermos sempre os mesmos pratos ou confecionarmos determinado ingrediente, da mesma maneira, não se torna assim tão interessante para quem gosta de fazer uma alimentação equilibrada. No dia-a-dia, procuro ter sempre sopa feita e vou intercalando pratos de peixe, com pratos de carne e com uma ou outra receita vegetariana ou de aproveitamentos. Para irmos variando o modo como preparo os pratos de carne, um destes dias, decidi fazer lombinho de porco enrolado com bacon no forno. Resultou tão bem! Pode até ser uma opção para recebemos visitas em casa ou queremos impressionar a família. Espero que gostem! Lombinho de porco enrolado com bacon no forno Ingredientes para 3 pessoas: 1 lombinho de porco 150 g de bacon fatiado 200 ml de vinho branco 3 dentes de alho 1 folha de louro Sal e pimenta-preta q.b. 2 hastes de tomilho 2 hastes de alecrim 1 cabeça de alho inteira 3 colheres de sopa de azeite 1. Marinar o lombinho de porco com a folha de louro, o sal, a pimenta, os dentes de alho picados e o vinho, durante cerca de 20 a 30 minutos. 2. Retirar o lombinho da marinada e escorrer bem. Descartar a marinada. 3. Colocar a carne numa travessa de forno. Cobrir o lombinho com as fatias de bacon, enrolando-as na carne. 4. Dispor as hastes de tomilho e de alecrim. Cortar a cabeça de alhos ao meio e dispor em volta da carne. 5. Regar com o azeite. 6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. O tempo de forno poderá variar. 7. Depois de retirar do forno, deixar descansar cerca de 5 minutos. Servir o lombinho fatiado. Podem acompanhar este prato com batata assada, com puré, com legumes cozidos, ou com um arroz malandrinho.



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