Receita Saudável: Bolo de banana

| ASSESSORIA


Uma das frutas mais populares do Brasil, a banana é originária da Ásia e, mesmo assim, adaptou-se ao clima tropical do nosso país, caiu no gosto da população e serve de base para muitas receitas saborosas.  

Nutritiva, rica em potássio, fibras, antioxidantes, carboidratos e vitaminas e muito saudável, é também uma das preferidas devido ao sabor adocicado. Além disso, é possível encontrar variados tipos da fruta no mercado: nanica, maçã, prata, da terra e ouro.  Cada uma delas possui características peculiares quanto ao tamanho, aroma e forma mais indicada para preparações de pratos.  

Para adoçar o fim de semana, a nutricionista da Unimed Campo Grande, Lívia Maria Torres dos Santos Silva compartilha uma receita super fácil, saborosa e ao mesmo tempo, saudável. “Escolhi essa receita pelo fato de ser um lanche ou café da manhã saudável, zero açúcar, zero glúten e zero lactose, além disso, fica uma delícia”.  

  

Bolo de Banana  

Ingredientes  

- 3 bananas nanicas   

- 1 e 1/2 xícara de farelo de aveia ou flocos de aveia fino   

- 2 ovos   

- 2 colheres de óleo de coco ou manteiga   

- 1 colher de fermento 

- Uvas passas e castanhas de sua preferência para decorar   

 

Modo de Preparo  

- Bata tudo no liquidificador   

- Coloque as castanhas, as uvas passas e misture  

- Asse em forno médio por meia hora  

- Espere esfriar e sirva. 



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