Receita Saudável: Cuscuz Proteico

Prato tem diversas possibilidades de combinações

| ASSESSORIA


Versátil e com inúmeras possibilidades de combinações, o cuscuz é uma boa opção para o café da manhã, lanches, almoço e até janta. Quando combinado com os ingredientes certos é uma ótima sugestão de receita saudável.  

Enfermeira da Unimed Campo Grande, Lilia dos Santos Moreno adora cuscuz e indica um prato que, segundo ela, “é rápido, prático, rico em fibras, proteínas e proporciona saciedade por um bom período”. Confira:  

Cuscuz Proteico  

Ingredientes 

- 300g de farinha de milho flocada  

- Sal a gosto  

- 120g de proteína de sua preferência (atum refogado, frango desfiado, isca de carne, ovo cozido) 

- 1/2 colher de manteiga 

- 40g de cebola picada (opcional) 

- 40g de pimentão picado (opcional) 

- 40g de milho verde (opcional) 

- 40g de azeitona sem caroço (opcional) 

Modo de preparo 

- Em um recipiente coloque a farinha de milho flocada e o sal. Misture 

- Adicione água aos poucos até que a massa fique úmida (não muito molhada) 

- Coloque a massa em uma cuscuzeira por 25 minutos, até que fique cozida 

- Coloque a massa já cozida em um refratário, adicione a manteiga e misture 

- Adicione a proteína e os demais ingredientes de sua preferência 

- Por fim, misture e sirva. 

*Rendimento: Até três porções. 



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