Panquecas para o pequeno-almoço


Variar o pequeno-almoço, cá em casa, já se tornou regra. Adoramos começar o dia com comida diferente e de preferência colorida. Houve uma altura em que a primeira refeição do dia era feita sempre da mesma maneira, mas desde que decidi mudar a minha alimentação que procuro fazer pequenos-almoços diferentes. De uma maneira geral, para o pequeno-almoço, gosto de ter pão, ovos cozidos e frescos, por vezes faço omelete ou ovos estrelados. Tento ter também abacate, queijos, manteiga de amendoim, muesli ou granola, compotas emisturas de sementes. Uma vez por outra, tento variar fazendo waffles e panquecas. Um destes dias para um pequeno-almoço de Domingo decidi fazer paquecas. Partilho, hoje, convosco a receita. Espero que gostem. Panquecas Ingredientes: 2 ovos médios 50 g de açúcar 15 ml de azeite 250 g de farinha de trigo T55 3 colheres de chá de fermento em pó 1 pitada de sal 275 g de leite Ingredientes para servir: Mel, xarope de agave ou outro adoçante a gosto Iogurte grego q.b. Fruta fresca q.b. 1. Misturar a farinha com o fermento. 2. Bater os ovos com o açúcar, com a ajuda de uma vara de arames. 3. Adicionar o azeite e mexer. 4. Juntar o sal. 5. Misturar a farinha alternadamente com o leite. 5. Aquecer uma frigideira antiaderente. Untar com um pouco de manteiga. 6.  Adicionar colheradas de massa (usei uma colher de gelado para cada panqueca), de acordo com o tamanho desejado das panquecas. Deixar cozinhar até começarem a aparecer bolhinhas. Virar para cozer do outro lado. Repetir a operação até terminar a massa. 7. Servir com mel ou outro adoçante a gosto, iogurte e fruta fresca. Estas panquecas ficam baixas, dado que a massa é mais líquida.



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