Lasanha de espinafres, requeijão e nozes


Desde que me lembro de cozinhar, que adoro revistas de cozinha. As revistas ajudam-nos a escolher receitas, mostram-nos tendências, permitem-nos conhecer novos produtos ou, perceber como podemos usar ou rentabilizar alguns dos ingredientes que compramos. Uma das revistas que me ajuda a encontrar inspiração, que me permite aprender técnicas ou dicas de cozinha, que me leva a experimentar novas receitas, é a revista Continente Magazine. O número do mês de Fevereiro de 2021 já chegou, cá a casa e, não resisti a partilhar, convosco, uma das receitas que me chamou, logo, a atenção. O tema da capa, deste mês, são lasanhas saudáveis e, a minha escolha foi a lasanha de espinafres, requeijão e nozes. Uma receita tão prática quanto deliciosa, perfeita para partilhar com a família, nos dias em que queremos fazer refeições sem carne e sem peixe. Cá em casa, adorámos! E vocês, também são fãs de revistas de cozinha? Lasanha de espinafres, requeijão e nozes ( da revista Continente Magazine, #125 / Fevereiro 2021 ) Ingredientes para 4 pessoas: 2 colheres de sopa de azeite 2 dents de alho 300 g de folhas de espinafres 300 g de requeijão Sal marinho q.b. Pimenta-preta q.b. 150 g de nozes 250 g de massa de lasanha fresca 100 ml de molho de tomate 150 g de queijo mozzarella light ralado 1. Numa frigideira, colocar o azeite e os dentes e alho picados, e deixar aquecer até crepitar. 2. Adicionar os espinafres e deixar cozinhar, mexendo, até perderem o volume. 3. Adicionar o requeijão e  misturar com os espinafres, até ficar desfeito. 4. Temperar com sal e pimenta-preta a gosto. Acrescentar as nozes picadas grosseiramente e envolver. 5. Numa travessa de forno, untada com um pouco de azeite, montar camadas de massa de lasanha e de recheio alternadamente. 6. Terminar com uma camada de massa e cobrir com o molho de tomate. Polvilhar com o queijo mozzarella. 7. Levar ao forno pré-quecido a 190ºC durante cerca de 20 minutos. Servir com uma salada de verdes.



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