Bolo de limão com tomilho


O fim-de-semana está a chegar. Lembro-me que quando era miúda, fazia quase todos os fins-de-semana, um bolo para comermos aos lanches. Aproveitávamos os ovos das nossas galinhas e as laranjas ou, os limões do quintal. Fazer um bolo, com a minha mãe, deixou-me tão boas memórias. Um destes dias para aproveitar alguns limões que trouxe de Santarém e, um ramo de tomilho, decidi fazer um bolo para saborear no fim-de-semana. O resultado agradou tanto que já tive que repetir a receita, cá em casa. Espero que gostem! Bolo de limão com tomilho Ingredientes: 150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 200 g de açúcar 4 ovos médios 35 ml de sumo de limão 1 iogurte natural Raspa de 1 limão 1 colher de chá de folhas de tomilho 300 g de farinha com fermento para bolos 1. Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão. 2. Juntar os ovos um a um e bater a cada adição. 3. Adicionar o sumo de limão, o iogurte e o tomilho. Bater mais um pouco. 4. Envolver a farinha na mistura anterior. 5. Colocar a massa numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e untada. 6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Antes de retirar do forno, verificar a cozedura com um palito. 7. Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.