Variedades
Receita Saudável: Tortinha Proteica
Nutricionista do Programa Viver Bem da Unimed CG compartilha receita rica em proteínas e sem glúten
| ASSESSORIA
Quem não gosta de um lanchinho à tarde ou no fim do dia? E se a opção de refeição for saborosa, nutritiva e saudável, melhor ainda. A nutricionista do Programa Viver Bem da Unimed Campo Grande, Allessyane Cleyti da Silva, tem uma sugestão ideal para isto, ela preparou uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, uma tortinha proteica.
“Com sabor que agrada a todo público, essa receita é rica em proteína, fornecendo assim, uma maior saciedade e energia para as atividades diárias, inclusive para quem pratica alguma atividade física, além de atender pessoas que apresentam intolerância ao glúten, pois em seu preparo não é utilizado nenhum tipo de farinha”, conta a colaboradora da cooperativa.
Confira:
Tortinha Proteica
Ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 130g de ricota sem sal picadinha
- 100g peito de frango cozido e desfiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 03 colheres de sopa de cenoura ralada
- ½ cebola picada
- Sal a gosto
- Açafrão (opcional)
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino e cebolinha a gosto
Modo de preparo
No processador ou liquidificador (modo pulsar) colocar os ovos, a ricota, 70g do frango, cebola, sal, açafrão e a pimenta. Bater apenas um pouco para misturar os ingredientes.
Em seguida, coloque a massa em uma tigela e acrescente o restante do frango e a cebolinha. Misture bem e coloque a massa em forminhas de silicone ou alumínio ou ainda uma única forma maior.
Salpique o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 a 30 minutos ou até que estejam douradinhas. Esta receita rende 19 tortinhas individuais.
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