Receita Saudável: Tortinha Proteica

Nutricionista do Programa Viver Bem da Unimed CG compartilha receita rica em proteínas e sem glúten

| ASSESSORIA


Quem não gosta de um lanchinho à tarde ou no fim do dia? E se a opção de refeição for saborosa, nutritiva e saudável, melhor ainda. A nutricionista do Programa Viver Bem da Unimed Campo Grande, Allessyane Cleyti da Silva, tem uma sugestão ideal para isto, ela preparou uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, uma tortinha proteica.   

“Com sabor que agrada a todo público, essa receita é rica em proteína, fornecendo assim, uma maior saciedade e energia para as atividades diárias, inclusive para quem pratica alguma atividade física, além de atender pessoas que apresentam intolerância ao glúten, pois em seu preparo não é utilizado nenhum tipo de farinha”, conta a colaboradora da cooperativa. 

Confira: 

 

Tortinha Proteica
Ingredientes: 

- 5 ovos inteiros 

- 130g de ricota sem sal picadinha 

- 100g peito de frango cozido e desfiado 

- 50g de queijo parmesão ralado 

- 03 colheres de sopa de cenoura ralada 

- ½ cebola picada 

- Sal a gosto 

- Açafrão (opcional) 

- Orégano a gosto 

- Pimenta do reino e cebolinha a gosto 

Modo de preparo 

No processador ou liquidificador (modo pulsar) colocar os ovos, a ricota, 70g do frango, cebola, sal, açafrão e a pimenta. Bater apenas um pouco para misturar os ingredientes. 

Em seguida, coloque a massa em uma tigela e acrescente o restante do frango e a cebolinha. Misture bem e coloque a massa em forminhas de silicone ou alumínio ou ainda uma única forma maior. 

Salpique o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 a 30 minutos ou até que estejam douradinhas. Esta receita rende 19 tortinhas individuais.  



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