Borrego guisado com grão-de-bico e chouriço


É tempo de fazer frio. O ciclo da vida faz-se assim. A natureza segue o seu rumo. A nós resta-nos procurar soluções de maneira a que nestes dias frios e gelados consigamos ter algum conforto. Casacos quentes, botas, gorros, luvas, fazem parte do nosso dia-a-dia, nesta altura do ano. Mas se a roupa nos ajuda a encontrar algum consolo para fazer frente ao Inverno, a comida é fundamental. É tempo de comidas de forno e tacho. É tempo de sopas a fumegar, assados no forno com tempo e estufados, feitos na panela. Comida de Inverno é comida que nos aquece o corpo e esquenta a alma. Para estes dias frios deixo-vos a receita de uma carne de borrego guisada com grão-de-bico e umas rodelas de chouriço. Um prato tão bom! Borrego guisado com grão-de-bico e chouriço Ingredientes para 4 pessoas: 1 cebola 3 dentes de alho picados 1 folha de louro 50 ml de azeite 1 mão de borrego cortada em cubos 2 cenouras 400 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de concentrado de tomate 200 ml de vinho branco 1/2 chouriço 500 g de grão-de-bico cozido 1 ramo de hortelã Sal e pimenta-preta q.b. 1. Colocar a cebola picada num tacho com o azeite. Adicionar os dentes de alho, a folha de louro, a carne de borrego, as cenouras cortadas às rodelas, o tomate pelado e picado, o concentrado de tomate, o chouriço, sal e pimenta. Regar com o vinho branco e mexer. 2. Levar ao lume. Quando ferver, tapar o tacho. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 45 minutos ou até a carne estar cozinhada. A meio mexer. Se necessário acrescentar um pouco de água. 3. Retirar o chouriço e cortar às rodelas. 4. Adicionar o chouriço cortado ao estufado juntamente com o grão-de-bico cozido e um ramo de hortelã. 5. Se necessário rectificar o sal. Deixar cozinhar uns minutos, em lume brando, para apurar e servir.



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