Camarão de Moçambique no forno com alho e coentros


A chegada de um novo ano é, sempre, motivo de festa. A mudança traz, em si, a esperança de dias melhores, de novas oportunidades, de recomeços. É tempo de olharmos para 2020 e fazermos os nossos balanços. É tempo de olharmos para 2021 e pensarmos em tudo aquilo que queremos fazer e/ou mudar na nossa vida. Acreditarmos em nós enquanto motores de mudança é um dos primeiros passos para conseguirmos aquilo que queremos ou que sonhamos. Antes de escrevermos as nossas resoluções para o novo ano que chega, vamos festejar. A festa faz-se à volta da mesa com alegria, sorrisos e muitos petiscos. Para recebermos 2021 em grande, deixo-vos uma deliciosa receita de camarão de Moçambique da Pescanova feito no forno com uma mistura de alho e coentros. Uma saborosa maneira de dizer adeus a 2020 e, de começar 2021. Bom ano novo! Camarão de Moçambique no forno com alho e coentros Ingredientes para 6 pessoas: 800 g de camarão selvagem grande de Moçambique Pescanova 4 dentes de alho 1 ramo de coentros 1 pitada de sal grosso 1 malagueta 50 ml de azeite 1 colher de sopa de molho de soja 2 colheres de sopa de cognac Sumo 1/2 limão 20 g de manteiga 1. Num almofariz esmagar os dentes de alho com o sal. Adicionar os coentros e trabalhar a mistura até obter uma pasta. 2. Adicionar a malagueta picada, o azeite, o molho de soja, o cognac e o sumo de limão. Mexer. 3. Dispor o camarão numa travessa de forno. Regar com o molho e mexer. 4. Colocar a manteiga cortada em pedaços por cima do camarão. 5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos. A meio mexer. 6. Ao retirar do forno, polvilhar com coentros frescos picados e servir.



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