Queijo Camembert no forno com mel, alecrim e nozes


É Natal, é Natal ... aqui, por casa, ouvem-se músicas de Natal. A massa para os bolos-reis já está a levedar. Ultimam-se os últimos embrulhos e as ementas para o jantar da Consoada e do Dia de Natal, já estão definidas. Uma das entradas que costumo fazer, para servir como entrada, no Natal, é queijo Camembert no forno. Esta foi também uma das receitas que decidi fazer no programa, de hoje à tarde, Natal em Família na TVI, juntamente com uns lombinhos de porco recheados com ameixas. Não percam. Começa às 14h45. O queijo no forno resulta sempre tão bem, é daquelas entradas que faz sempre sucesso. Espero que gostem! Votos de um Santo e Feliz Natal! Queijo Camembert no forno com mel, alecrim e nozes Ingredientes: 1 pão tipo baguete 1 queijo Camembert Azeite q.b. 75 g de mel 20 g de arandos desidratados 40 g de nozes 1/2 colher de chá de alecrim fresco picado Flor de sal q.b. 1. Cortar a baguete em fatias. Dispor o pão cortado num tabuleiro de forno, sem sobrepor as fatias. 2. Regar o pão com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos ou até o pão estar torrado. Reservar. 3. Retirar a tampa ao queijo e colocá-lo num recipiente de forno. 4. Regar a parte de cima do queijo com um fio de azeite. 5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. 6. Picar as nozes grosseiramente e cortar os arandos ao meio, para uma taça. Adicionar o alecrim. 7. Aquecer um pouco o mel. Regar a mistura de nozes com o mel e mexer. 8. Ao retirar o queijo do forno polvilhar com uma pitada de flor de sal. 9. Dispor a mistura de mel e frutos secos por cima do queijo. 10. Servir com as tostas.



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