Lombinhos de porco com molho de café


A Parmalat lançou, recentemente, uma Nata com Café. Para quem adora café, como eu, poderá compreender o meu entusiasmo quando soube. Nata com Café? - tenho que experimentar! Foi logo o meu pensamento. Podemos usar esta nata em pratos salgados ou, em sobremesas. Para a experimentar, cá em casa, inspirei-me numa receita tradicional e preparei uns lombinhos de porco com molho de café. Esta receita resulta tão bem! A nata com café torna este prato irresistível. Quem vai querer experimentar? Lombinhos de porco com molho de café Ingredientes para 4 pessoas: 200 ml de Nata com Café Parmalat 600 g de lombinhos de porco 3 dentes de alho 1 colher de sopa de azeite 2 colheres de sopa de manteiga 60 ml de cognac 50 ml de caldo de carne (ou água) 15 ml de mostarda Dijon Sal e pimenta-preta q.b. 1. Cortar a carne em medalhões com cerca de 2 cm cada. 2. Levar uma frigideira, antiaderente, ao lume com o azeite e a manteiga. 3. Asim que estiver quente, adicionar os dentes de alho esmagados e deixar frigir um pouco. 4. Juntar os lombinhos cortados. Temperar com sal e pimenta. 5. Deixar a carne alourar de um lado e virar. 6. Assim que a carne estiver cozinhada retirar e reservar. 7. Juntar o cognac. Deixar ferver um pouco, adicionar o caldo e a mostarda. Mexer e deixar reduzir um pouco. 8. Adicionar a Nata com Café Parmalat e mexer. Deixar apurar um pouco, em lume baixo. 9. Colocar os lombinhos numa travessa. Regar com o molho de café. 10. Polvilhar com um pouco de pimenta-preta acabada de moer e servir. Acompanhar este prato com uma salada de verdes.



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