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Bacalhau com broa de milho
Vamos preparar o Natal? Um dos ingredientes, incontornáveis, na mesa do Natal de muitos portugueses é o bacalhau. Há quem o goste de o servir na noite de consoada, de forma tradicional, mas há, também, quem procure outras receitas de modo a apresentar o bacalhau sem ser apenas cozido com todos. A convite da Pescanova, deixo-vos uma deliciosa receita, feita com os seus suculentos e muito apreciados, cá por casa, lombos de bacalhau. Uma receita de inspiração tradicional que resulta muito bem, em dias de festa. Bacalhau com broa de milho, é daquelas receitas que faz sempre sucesso. Espero que gostem! Bacalhau com broa de milho Ingredientes para 4 pessoas: 2 lombos de bacalhau Pescanova 5 batatas 400 g de espinafres limpos (congelados) 2 cebolas grandes cortadas em meias luas finas 3 dentes de alho 200 ml de azeite 1 folha de louro 1/2 broa de milho pequena 60 g de amêndoa laminada Salsa picada q.b. Sal e pimenta-branca q.b. 1. Cozer as batatas em água temperada com sal. De seguida, pelar e esmagar com a ajuda de um garfo. Reservar. 2. Cozer o bacalhau. De seguida lascá-lo, limpando-o de peles e espinhas. 3. Cozer e escorrer muito bem os espinafres. Se necessário, espremer os espinafres. 4. Levar uma frigideira ao lume com o azeite, reservando 2 a 3 colheres de sopa para adicionar à broa. Adicionar a cebola e deixar frigir um pouco. Juntar de seguida, a folha de louro e o alho picado. Mexer. Deixar cozinhar até a cebola ficar macia. 5. Acrescentar o bacalhau à cebolada e misturar. Temperar com uma pitada de pimenta e mexer. Se necessário rectificar o sal. 6. Cortar o miolo da broa em pedaços para um robot. Juntar a amêndoa e a salsa, e triturar. Transferir para uma taça, adicionar o restante azeite e misturar bem. 7. Espalhar a batata esmagada no fundo de uma travessa de forno, previamente regado com um pouco de azeite. Cobrir com os espinafres e de seguida com a mistura de bacalhau. Se necessário, regar com mais um pouco de azeite. E por fim, espalhar a mistura de broa, de modo a formar uma camada. 8. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos ou até estar douradinho.
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