Geral
Hambúrguer de chícharos com molho de iogurte e alho
Cozinhar com chícharos é o desafio que vos tenho proposto nos últimos tempos. O chícharo é uma leguminosa que pode ser usada em substituição do grao-de-bico ou do feijao. Em Alvaiázare realiza-se, todos os anos, o Festival do Chícharo. Este ano, em virtude das circunstâncias, o festival não terá lugar da forma tradicional, pelo que foi criada a iniciativa, Alvaiázere Sabe Bem, com o obectivo de divulgar o que de bom se faz na região. Neste momento estão a decorrer as votações e os estabelecimentos aderentes são: - Café do Mercado; - Café O Cantinho; - Casa Benfica de Alvaiázere; - Casa Lagoa; - Gelataria Os Pestinhas dos Cabaços; - Pastelaria David; - Pastelaria Doce Felicidade; - Restaurante O Brás; - Restaurante Os Grelhados. Esta semana vou ter a possibilidade de estar em Alvaíazere e provar as receitas a concurso, juntamente com os restantes elementos do júri. Caso, também, visitem estes estabelecimentos, não hesitem e submetam as vossas votações. Para quem quer continuar a experimentar, em casa, receitas com chícharos, deixo-vos mais uma sugestão, hambúrguer de chícharos com molho de iogurte. Espero que gostem! Hambúrguer de chícharos com molho de iogurte e alho Ingredientes para os hambúrgueres: 500 g de chícharos cozidos Raspa de 1/2 limão 10 ml de sumo de limão 1 ovo médio 2 dentes de alho 1 cebola 50 g de queijo mozzarella ralado 80 g de pão ralado 1 ramo de coentros 1/2 colher de chá de cominhos em pó Sal e pimenta-preta Óleo q.b. Ingredientes Molho de iogurte: 125 g de iogurte natural 1 colher de chá de azeite 1 dente de alho pequeno Sumo de limão q.b. Sal e pimenta-branca q.b. 1. Retirar a pele aos chícharos. 2. Triturar os chícharos com a ajuda de um processador. 3. Numa taça misturar os chícharos triturados, a raspa e sumo de limão, o ovo, os dentes de alho e a cebola picados, o queijo, o pão ralado, os coentros picados, os cominhos, sal e pimenta. Mexer bem até obter uma pasta moldável. Caso seja necessário, acrescentar mais um pouco de pão ralado. 4. Levar uma frigideira ao lume com um pouco de óleo. Assim que estiver quente, colocar os hambúrgueres. Deixar alourar de um lado e virar. 5. Para o molho, misturar, numa taça, o iogurte com o azeite, o dente de alho espremido, sumo de limão a gosto, sal e pimenta. 6. Servir os hambúrgueres com o molho. Acompanhar este prato com uma salada de folhas verdes com tomate e pepino.
LEIA MAIS
Operação Fronteira termina com apreensão de mais de R$ 130 milhões em mercadorias e drogas
Há 44 minutos
Polícia rodoviária registra queda de 24% em acidentes com mortes nas rodovias estaduais
Há 44 minutos