Variedades
Pudim de chia com cacau
Fazer pudim de chia com chocolate ou cacau é tão fácil e, fica delicioso. Faço, muitas das vezes, pudim de chia nas minhas pré-preparações para as refeições da semana. Torna-se muito prático para servir nos pequenos-almoços, lanches ou, até como, sobremesa. O pudim de chia pode ser feito com leite ou bebidas vegetais. Resulta muito bem, também, com leite de coco ou, até com água. Aguenta-se bem no frigorífico cerca de 4 a 5 dias. Caso façam em grande quantidade, também, pode ser congelado. Esta semana, para aproveitar o resto de uma embalagem de cacau cru em pó, decidi fazer um pudim de chia. Segui a receita base de pudim de chia que costumo fazer e acrescentei-lhe o sabor intenso, guloso, do cacau. Fica tão bom. Experimentem! Pudim de chia com cacau Ingredientes para 2 pessoas: 40 g de sementes de chia 250 ml de bebida vegetal de amêndoa 20 g de cacau cru em pó 1 colher de chá de mel 1/2 colher de chá de pasta de baunilha 1 pitada de sal (opcional) Ingredientes para servir: Pepitas de chocolate cru Framboesas q.b. 1. Colocar o cacau numa taça. Juntar o sal, a baunilha e o mel. 2. Regar com a bebida vegetal de amêndoa e mexer, até que não haja grumos de cacau. 3. Adicionar as sementes de chia e mexer bem. 4. Deixar descansar cerca de 10 minutos e voltar a mexer. 5. Colocar a mistura num frasco ou taça e tapar. Deixar no frigorífico durante a noite ou preparar cerca de 4 horas antes de servir. 6. Servir com pepitas de cacau cru e framboesas. Podem, também, servir este pudim com iogurte grego e outras frutas a gosto.
LEIA MAIS
Kinho Chamorro faz exposição das ações da Secretaria Municipal de Cultura de Dourados
Há 17 horas