Compota de morango com laranja e sementes de chia


Durante anos, em casa dos meus pais, sempre se fez doces, compotas e marmeladas com a fruta da época. Era uma forma de aproveitar a abundância e de conservar os sabores das estações para irmos consumindo. Talvez por isso, hoje em dia goste tanto de fazer compotas. De há uns tempos para cá comecei a fazer compotas com sementes de chia. São muito fáceis de fazer. Costumo usar fruta congelada e faço à medida que a vamos consumindo. Costumo adoçar com mel, mas digo-vos que a quantidade que uso, não a deixa muito doce. Para os pequenos-almoços ou para os lanches, deixo-vos mais uma deliciosa compota de morango com sementes de chia, perfumada com os aromas cítricos da laranja. Compota de morango com laranja e sementes de chia Ingredientes: 750 g de morangos congelados 45 g de sumo de laranja 120 g de mel 45 g de sementes de chia Raspa de 1/2 laranja 1. Levar os morangos ao lume num tacho com o sumo de laranja. Com uma colher, ir desfazendo a fruta, enquanto coze. 2. Juntar o mel, as sementes de chia e a raspa de laranja. Mexer. 3. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até apurar. 4. Colocar em frascos. Guardar no frigorífico. Esta compota fica com um sabor ligeiro à laranja. Caso queiram que fique mais doce, é aumentarem a quantidade de mel. Em vez do mel, podem usar açúcar ou açúcar de coco.



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