Borrego guisado com batatas e ervilhas


As manhãs e as noites de Outono começam a ser mais frias. Se por um lado, ainda parece que estamos no Verão, por outro, sabemos que dia após dia, o Outono se instala de vez. Gosto da mudança do tempo. Gosto de tudo o que cada estação nos traz. Em dias frios começa a apetecer o conforto de um prato de sopa, de um assado no forno ou das comidas de tacho. Cá em casa, um destes dias fiz um delicioso borrego guisado com batatas e ervilhas. Um prato tão bom para esta altura do ano. Espero que gostem! Borrego estufado com batatas e ervilhas Ingredientes para 4 pessoas: 750 g de perna de borrego cortada em cubos (sem osso) 85 g de bacon 75 ml de azeite 1 cebola 1 folha de louro 3 dentes de alho 400 g de tomate pelado picado 50 ml de tomate triturado 200 ml de vinho branco 50 ml de caldo de legumes 3 cenouras 1/2 talo de aipo 300 g de batatas 250 g de ervilhas Sal e pimenta-preta q.b. 1. Colocar o bacon, cortado em cubos, num tacho. Levar ao lume e deixar fritar um pouco. 2. Adicionar o azeite, a cebola picada e a folha de louro. Deixar cozinhar um pouco. 3. Juntar os dentes de alho picados e a carne de borrego. Mexer. 4. Juntar as cenouras cortadas às rodelas e o aipo picado. Mexer. 5. Adicionar o tomate pelado picado e o tomate triturado, o vinho branco, o caldo de legumes. Temperar com sal e pimenta. 6. Tapar o tacho. Assim que começar a fervilhar, baixar o lume. Deixar cozinhar cerca de 40 minutos. Verificar se a carne já está cozida. Caso seja necessário, deixar mais um pouco a guisar. 7. Juntar as batatas cortadas ao meio ou em cubos. Tapar. Deixar cozinhar cerca de 12 minutos. Se necessário rectificar os temperos ou mais caldo. 8. Adicionar as ervilhas e deixar acabar de cozer.



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